Theater zum Nachdenken

geschrieben von Gehres am

Im September war das Rotznasentheater mit dem Stück „Die fixe Idee der Nixifee“ zu Besuch. Vier tolle Schauspieler erzählten die Geschichte einer schönen Meerjungfrau, die feststellen muss, dass sich immer mehr Plastikmüll im Meer befindet. Die Kinder aus dem Publikum durften später dabei helfen, den Müll zu beseitigen und bekamen praktische Tipps auch selbst weniger Müll zu erzeugen. Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 2 malten Bilder dazu.

Erntetanz

geschrieben von Gehres am

„Recht die Felder ab, aber nicht zu knapp. Vögelein und Mäuschen kriegen auch noch etwas ab.“

So klang es auf der diesjährigen Erntedankfeier der Lützelsoonschule. Im Unterricht wurde erarbeitet, wofür wir dankbar sein können. Es sind oft die Dinge, die für uns selbstverständlich sind. Zu den Zeiten unserer Großeltern war das anders. Während der Feier wollten wir uns gewisse Selbstverständlichkeiten bewusst machen. Klassenweise wurde mit Begleitung der Schulband um die geschmückte Mitte getanzt und gesungen.